※上記食材以外も取り扱いございます。
キャベツキャベツは寒玉を使い、JA花咲福井様より福井県産
にんにくにんにくはJA上志比:永平寺産で粒が大きく風味、栄養素が優れています
しょうがしょうがは高知県産
イベリコ豚イベリコ豚は、スペイン直輸入:上質な脂肪と赤身が特徴で、脂身は甘く、融点が低いので、口に入れた瞬間に溶け出します。
その他国産玉ねぎ、国産ねぎ、国産豚肉、国産黒豚を使用
日本海かに餃子
日本海で水揚げした蟹の身をたっぷり詰めました。富山の白海老餃子
富山湾の宝石といわれる白えびをたっぷり使い魚肉・豚肉とミックスして仕上げました。イベリコ豚の洋風餃子
イベリコ豚のバックロインミンチを100%を使いブイヨンで味付けをしてオレガノ・ケイジャンミート・クォーターエピスを入れてイタリアン餃子に仕上げました。石川の海老餃子
石川県産の甘海老で甘さが口の中に広がる餃子です。
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実績
豚・小松菜・野沢菜・能登ねぎ・無添加などの餃子を作りました。
最近は、自治体の町おこしの一環として、地元特産品の「馬肉」「猪」「羊肉」「アグー豚」などの実績が増えました。 ご要望に沿ったいろいろな食材のレシピが増えてきました。100のレシピーが目標です!! また、当店の餃子の皮は、もっちり皮が評判です。厚さはご希望の厚さに(0.6mm~1mm)対応が可能です。 居酒屋やレストラン、自治体などから試作依頼をいただいています。
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弊社こだわりの野菜やお肉を断裁し、お客様からご提供された食材と組み合わせ、餡(あん)を作ります。
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弊社オリジナルの餃子の皮を作ります。
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ギョウザ蒸器に「餡(あん)」と「皮」をセットし、餃子を成形します。 成形された餃子は、蒸されたあと、すぐに冷却されます。
餃子を成形します
成形された餃子が蒸器へ移動します
高温で蒸します
蒸した餃子を冷却します
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出来立ての餃子を目視でチェックしながら包装し、金属検品、箱詰めを行った後 に、出荷します。
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餃子は一度蒸された後に、
冷却されているので、
調理が簡単です!!
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餃子を成形する様子
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餃子が蒸器へ入る様子
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餃子を蒸して、冷やす様子
2016年3月27日放送 FBC:おはようふくいセブン「福井の食を首都圏へ」